en
06.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

Россиянам пообещали третью волну COVID в 1,5 раза мощнее

07 декабря 2020 в 20:30

Доктор медицинских наук Игорь Гундаров заявил, что можно выделить три волны распространения вируса. По его словам, грядущая "новогодняя волна" будет раза в полтора выше, чем предыдущая.

«И это нормально. Если ты знаешь реальную картину. Поэтому вот та пурга, которую гонит, извините за ненаучный оборот, министр здравоохранения, не имеет под собой никаких объективных оснований», — цитирует профессора «Царьград».

Ранее также сообщалось, что одним из последствий перенесенного коронавируса, даже в легкой форме, может быть преждевременное старение. Такое предположение сделала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она обратила внимание на результаты группы врачей, изучавших состояние пациентов, у которых диагностировали COVID-19 в умеренной и мягкой формах. У 70 процентов переболевших наблюдалась патология некоторых внутренних органов. В основном отмечали жировой гепатоз (от него страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. По словам Барановой, обычно такие диагнозы бывают у людей в 60 лет, но у перенесших COVID-19 подобные проблемы замечали уже в 40-летнем возрасте. На этом основывается вывод эксперта о том, что «коронавирус забирает ресурсы и приближает старость».