en
27.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.6354
91.6701

Адвокат Дмитрий Жикин в СКР никогда не работал

Официальный ответ ведомства

07 декабря 2020 в 18:42
Главный редактор

Во время расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении Максима Шибанова, приходилось общаться с разными людьми, от которых неоднократно слышал, что один из адвокатов Шибанова - Дмитрий Дмитриевич Жикин - говорит, что якобы работал ранее в органах Следственного комитета Российской Федерации. СКР - это на самом деле статусное федеральное ведомство и оттуда редко кто уходит по собственному желанию. Вышеназванным лицам я предложил в следующий раз спросить у Дмитрия Жикина, в каком подразделении и на какой должности, в каком звании он проходил службу в СКР? Этот вопрос перед очной ставкой с Шибановым мой адвокат Людмила Копылова задавала самому Жикину, однако он как-то скромно промолчал. Но чтобы получить официальный ответ от ведомства и разобраться в ситуации сделал редакционный запрос в СУ СК России по Свердловской области.

СУ СК России по Свердловской области официально ответило: "...Жикин Д.Д. в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области никогда не работал и не работает". 

Ответ СУ СКР по Свердловской области

Напомним, что в Яндексе в период судебного следствия по данному уголовному делу регулярно всплывала реклама юридических услуг адвоката Дмитрия Жикина, где он указан как "уголовный адвокат". Непонятно, что этим хотел сказать рекламодатель, поскольку у нас есть понятие уголовный авторитет, а "уголовный адвокат" такого общеупотребительного словосочетания нет в деловом русском языке. Так же в тексте этой рекламы указывалось, что у данного адвоката, Дмитрия Жикина, опыт свыше 15 лет. На самом деле на сайте юридического агентства, где работает Д.Жикин, говорится, что он был сотрудником полиции в ОБЭПиПК в УМВД по г.Екатеринбургу (адвокатом он стал лишь в апреле 2018г.). Это же агентство в соцсетях ошибалось в написании фамилии своего подзащитного Шибанова, называя его ШАбановым.

Главное фото: скрин сайта pravo-invest.ru

Фотогалерея