en
01.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Врач назвал главную проблему российской вакцины от COVID

28 ноября 2020 в 13:43

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была испытана на слишком маленьком количестве добровольцев. Так считает кардиолог из Нью-Йорка Александр Иванов.

«Количество клинических случаев, которое используют для анализа, очень низкое. Она составляет 39 случаев», — цитирует Иванова URA.RU. По мнению врача, такое число не может достоверно указывать на эффективность вакцины.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, протестировали на добровольцамх. Они не жаловались на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения. Также недавно стало известно, что российская вакцина намного дешевле американской и стоит менее 1 тысячи рублей.