en
09.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

Раскрыта стоимость американской вакцины от коронавируса

22 ноября 2020 в 07:17

Разрабатываемая в США вакцина компании Moderna будет стоить для других стран от 25 до 37 долларов. Об этом заявил глава компании Стефан Бансель.

«Это справедливая цена, учитывая то, во сколько системе здравоохранения обходится заболевание COVID-19, протекающее у больного в тяжелой форме. Для нас вопрос не в максимальной прибыли», — цитирует Банселя РИА «Новости». Он отметил, что стоимость вакцины будет варьироваться в зависимости от объема заказа.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, протестировали на добровольцамх. Они не жаловались на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения.

Фото: Pixabay.com