en
01.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

У главного архитектора Оренбуржья будет свое министерство

Новая редакция предполагает существование не департамента, а министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона

28 ноября 2020 в 12:38

В Оренбургской области появится новое министерство, которое создадут на базе департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона. Изменения будут внесены в статью № 3 закона Оренбургской области «О системе исполнительных органов государственной власти». В пояснительной записке отмечается, что статус ведомства нужно изменить из-за перераспределения полномочий и растущей нагрузки на чиновников. Поэтому, новая редакция предполагает существование не департамента, а министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона. Документ о перепрофилировании уже разослан депутатам Заксобрания.

Напомним, на последнем заседании Заксобрания, прошедшем 26 ноября, был принят резонансный «закон Ибрагимовой» , в котором  часть градостроительных полномочий переданы из городской администрации в департамент, возглавляемый Натальей Ибрагимовой.  Проект вызвал негативный резонанс, однако во втором чтении все же был одобрен. Вероятно, в ближайшее время главный архитектор станет региональным министром.

Фото: nokstv.ru