en
03.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0637
83.8105

Оренбургские депутаты приняли резонансный "закон Ибрагимовой"

Напомним, закон о передаче полномочий был предложен губернатором Денисом Паслером.

26 ноября 2020 в 16:29

В Оренбурге 26 ноября на заседании депутаты Заксобрания большинством голосов в первом чтении приняли законопроект  «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между отдельными органами местного самоуправления Оренбургской области и органами государственной власти Оренбургской области», который общественность окрестила как «закон Ибрагимовой».

Теперь часть полномочий градостроительного департамента Оренбурга перейдут во власть областного департамента архитектуры под руководством Натальи Ибрагимовой, которая со своими подчиненными будет сама решать все вопросы по генеральному плану Оренбурга, по правилам землепользовании построек, по нормативам проектирования города, планировку территорий.  
Напомним, закон о передаче полномочий был предложен губернатором Денисом Паслером. И, несмотря на то, что союз архитекторов Оренбургской области заявил, что «градостроительная политика» главного архитектора региона Натальи Ибрагимовой ничего общего не имеет с процессом стратегического развития территорий Оренбуржья, а принятие законопроекта уничтожит градостроительную отрасль, 29 депутатов все же проголосовали «за», 12 – «против» и лишь 4 воздержались . Кстати, что в ходе обсуждения законопроекта оппозиционные депутаты возмутились тому, что при внесении законопроекта не учли мнения общественности.

Фото: oren1.ru