en
09.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

Оренбуржцы придумали уникальный способ спасаться от бродячих собак

Горожане дают подобный гаджет детям, когда он идут в школу или на прогулку.

22 ноября 2020 в 13:27

Правительство области так и не смогло разрешить проблему с отловом бездомных собак. Мэр Оренбурга пытался даже обсудить с другими главами городов совместную тактику действий по защите горожан от бродячих животных в московской школе управления «Сколково». Однако вопрос остался так и не решенным. Бездомные собаки продолжают размножаться, а денег, выделенных на эту программу, пока не хватает, чтобы справиться с тем количеством животных, которые бродят по областному центру. Оренбуржцам остается только самим защищаться от нападения животных, и они уберегают себя сами, как могут.

Жители области придумали свой способ спасаться от бездомных агрессивных животных. Многие в этом вопросе используют ультразвуковой отпугиватель. Горожане дают подобный гаджет детям, когда он идут в школу или на прогулку. Стоит такой отпугиватель несколько сотен рублей. Собак он не калечит, но ультразвук отпугивает животное и оно убегает.

В эфире местного телеканала младший инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД России по Оренбургской области Олег Двухгрошев дал несколько советов, как вести себя, когда рядом находится собака:

Во-первых, нужно постараться пройти мимо, если собака просто лает, не нападая. Если животное несется к человеку, то нужно остановиться и опустить руки. Зачастую они подбегут, облаят, но не тронут. Во-вторых, если же собака точно намерена укусить, нужно сунуть ей в пасть сумку или любой другой предмет. Ей не важно за что кусать. Нужно дать ей что-то на опережение. В третьих, если ситуация вышла из-под контроля, то с собакой нужно драться. Слабые места у животных: нос, глаза и уши.