en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

В России могут появиться новые выплаты по 15 тысяч

20 ноября 2020 в 18:33

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, экс-министр труда Сергей Калашников предложил ввести выплаты в размере 15 тысяч рублей. Они должны быть назначены матерям, родившим трех детей.

«Можно назначить выплаты для матерей, родивших третьего ребенка», — цитирует Калашникова Ura.ru. Но должно быть условие - матери должны лишаться таких выплат с выходом на пенсию. Депутат уверен, что уменьшать пенсионный возраст тем, кто родил трех детей, нельзя. «Если матерей отпускать на пенсию в раннем возрасте, они не заработают себе нормальной пенсии, у них не будет пенсионного стажа», — уточнил Калашников. По его словам, у них не будет денег в пожилом возрасте. Калашников подчеркнул, что матери должны работать, потому что в России существует много несложной работы.

Ранее законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам внесли представители ЛДПР.  По их задумке, женщинам нужно платить за уборку дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями. Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя законопрект, заявил, что начислять выплаты в размере МРОТ всем домохозяйкам было бы несправедливо. Политик предлагает платить только тем женщинам, которые воспитывают более трех детей или матерям, ухаживающим за инвалидами, так как обязанности перед более слабыми членами семьи лишают их возможности где-то работать.