en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

Миронов заявил о банкротстве пенсионной системы. Позже справедливороссы удалили сообщение

20 ноября 2020 в 20:16

Российские власти должны признать провал пенсионной реформы и вернуться к выплатам пенсий из бюджета. Об этом заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась», — говорилось на сайте партии. Миронов отмечал, что действующая пенсионная система не обеспечит «достойных пенсий, она банкрот». Однако позже партия «Справедливая Россия» удалила заявление своего лидера Сергея Миронова. Сообщение пропало как с сайта, так и из социальных сетей. В пресс-службе партии РИА "Новостям" объяснили, что релиз был снят с партийных ресурсов "для доработки" и уточнения представленной в нем информации. 

Ранее депутат Госдумы Сергей Калашников предложил начислить россиянам пенсии «по рангам». Он считает разумным вернуть систему отчислений сотрудников с заработной платы на собственный пенсионный счет. Под рангами парламентарий подразумевает уровни – от одного до десяти, в зависимости от стажа и трудовых заслуг гражданина.