en
05.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7864
88.9421

Вирусолог озвучил два сценария завершения пандемии COVID

18 ноября 2020 в 12:53

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов назвал два сценария по завершению пандемии коронавируса. Оба они связаны с вакцинацией.

«Оптимистический прогноз — осень следующего года, пессимистический — осень 2022 года. Все будет зависеть от того, успеют ли произвести столько вакцин, чтобы хватило привить минимум 75% населения земного шара», — цитирует Нетесова «Лента.ру». Нетесов уточнил, что для выработки иммунитета естественным путем, без вакцины, потребуется от 8 до 12 лет.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее у людей, которые переболели лихорадкой денге, нашли иммунитет в COVID-19. Об этом свидетельствует исследование профессора из университета Дьюка Мигеля Николелиса. Кроме этого, ученый выяснил, что иммунитет к коронавирусу дает прививка от лихорадки денге.  Николелис подчеркнул, что это взаимодействие инфекций показывает, что вирусы связаны друг с другом, хотя принадлежат к разным семействам. Ученые будут проводить дальнейшие исследования.