en
01.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

В России предложили увеличить единовременные пенсионные выплаты

18 ноября 2020 в 13:01

Минтруд предложил проработать возможность увеличения минимального размера пенсионных накоплений, при котором они выплачиваются гражданину не сразу все, а ежемесячно и пожизненно.

В ведомстве считают, что увеличение накоплений приведет к увеличению объема единовременных выплат. «Минтруд попросил Пенсионный фонд „проработать“ возможность изменения условий», — передает «Коммерсант». В частности, Минтруд предлагает осуществлять единовременную выплату в случае, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда.

Ранее за отмену накопительной части пенсии выступили в Федерации независимых профсоюзов России. Там отметили, что при условии существования накопительной части в системе государственного пенсионного страхования необходимо руководствоваться едиными нормами, а не применять разные подходы для каждого элемента. Федерация предлагает уйти от практики увеличения ожидаемого периоды выплаты, также решить вопрос о законодательном выведении накопительного компонента из системы пенсионного страхования. Тем временем в Госдуму уже внесен законопроект о заморозке до 2023 года накопительной части пенсий.