en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

В Екатеринбурге мужчина расстрелял гостей на «вписке». Есть погибшие

07 ноября 2020 в 15:08

В доме на улице Социалистической екатеринбуржец расстрелял из карабина «Сайга» гостей. Три человека скончались, один из них – сам стрелок. Еще одна жертва находится в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Личности погибших людей сотрудники ОВД установили оперативно. Это девушка по имени Полина, 2002 г.р., молодые люди: Антон, 1988 г.р., Олег, 1984 г.р. и Дмитрий, 1986 г.р. В одну из больниц областного центра из эпицентра событий госпитализирована несовершеннолетняя по имени Виктория, 2003 г.р. Она уже прооперирована, находится в реанимации в тяжелом состоянии», - передает слова Горелых ЕАН.

Он отметил, что еще одна 16-летняя девушка Мария находилась в злополучной квартире, ее обнаружили сыщики. Травм на ее теле не обнаружено. Отмечается, что хозяин жилища ранее был судим за кражу. Он работал в ЧОПе и имел зарегистрированное оружие. Девушки накануне роковой ночи, по словам Горелых, гуляли в ТРЦ «Радуга парк». Они через интернет познакомились с мужчинами, которые позже приехали за ними на автомобиле.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Напомним, резонансное убийство произошло в столице Урала 26 августа 2018. Екатеринбуржец застрелил двух девушек на Уктусе. Убийцу Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой искали больше года.  Подозреваемый был задержан 9 декабря 2019 возле своего дома, когда собирался утром отправиться на работу. Мужчине 35 лет, у него есть жена и маленький ребенок, он работал инженером Машиностроительного завода им. Калинина. В ходе обыска в его квартире следователи обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления. Убийцу лишили свободы пожизненно.

Фото: СУ СКР по Свердловской области