en
09.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
71.2379
80.4062

К преступлению готовился месяц. Новые подробности расследования убийства девушек на Уктусе

10 декабря 2019 в 17:05

СК и ГУ МВД по Свердловской области прокомментировали задержание предполагаемого убийцы девушек на Уктусе.

Как сообщалось ранее, это 34-летний екатеринбуржец, работающий инженером на одном из местных предприятий, сообщает СК. В ходе обыска в его квартире следователи обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления.

«Брали его, когда выходил из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном. Принимали жестко, поэтому сопротивление оказать не успел. Признательные показания дал только тогда, когда полиграф выдал свой обвинительный вердикт. На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35.  Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовится примерно за месяц до ЧП.

«Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал «ствол», производил съемку территории при помощи квадрокоптера. В настоящее время сотрудники угрозыска проверяют «снайпера» на причастность к иным тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным ранее в регионе. В его жилище полицейские обнаружили много чего не только криминального, но, мягко говоря, странного. Все это сейчас анализируется и обобщается, чтобы установить точный мотив произошедшего»,- отметил полковник Горелых.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух лиц». Кроме того, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Убийцу Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой искали больше года. Девушек расстреляли на склоне Уктуса 26 августа 2018 года.

Фото: Pixabay.com