en
01.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Учителей в Екатеринбурге обязали проходить курсы по дистанционному обучению детей

30 октября 2020 в 14:52

Во время удлиненных каникул учителей из Екатеринбурга обязали проходить онлайн-курсы и вебинары по дистанционному обучению, передает ЕАН.

«Практически каждый день с начала каникул для нас проводят вебинары на тему того, как правильно организовывать процесс дистанционного образования. Это немного настораживает — надеюсь, что нас не готовятся перевести опять на дистант», — рассказала учительница одной из школ.

В городском департаменте образования подтвердили, что это действительно так, отметив, что в каникулы учителя всегда проходят курсы повышения квалификации. «А актуальность тематики связана с опытом работы школ в конце прошлого года и готовностью в случае необходимости перейти на какое-то время на дистант в этом году», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре заявили, что не исключают переход на дистанционное обучение. Это может произойти, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.  Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда ранее заявил, что полный переход на дистанционное обучение вреден и опасен для студентов и школьников. И он оказался прав. Стало известно, из-за введенного в пандемию дистанта большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции. У детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.

Фото: Pixabay.com