en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

В Госдуме предложили закрыть школы на месяц

27 октября 2020 в 13:49

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил на месяц отменить занятия в школах. По его мнению, это необходимо сделать из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, которая требует радикальных мер. Депутат напомнил, что школьники могут заразить пожилых людей.

«На ближайший месяц [нужно] отменить любые занятия в школах», — цитирует Власова РИА «Новости». По его мнению, ученики смогут наверстать школьную программу, если перестанут учиться на месяц.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что не исключают переход на дистанционное обучение. Это может произойти, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.  А пока школьникам каждый день измеряют температуру. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что полный переход на дистанционное обучение вреден и опасен для студентов и школьников. И он оказался прав. Стало известно, из-за введенного в пандемию дистанта большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции. У детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.

Фото: Pixabay.com