en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

Президент России запретил вывозить из страны необработанный лес

30 сентября 2020 в 12:46

Президент России Владимир Путин с 2022 года запретил вывоз из страны необработанной или обработанной «для вида» древесины.

«Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — передает слова президента URA.RU. Также Путин поручил реформировать систему контроля за лесами, распространить жесткий надзор на транспортировкой, хранением и переработкой древесины. Одной из мер для ужесточения надзора в лесах может учреждение в регионах должности главного федерального лесного инспектора.

Ранее Freepressa публиковала материал о вырубке парков и скверов в Екатеринбурге. Уничтожение деревьев для города – скорее норма, чем исключение. Власти  приветствуют точечную застройку, а вот горожане от этого страдают. Неуправляемая застройка в целом, ведет к исчезновению важнейшей части среды обитания человека – зеленых пространств. К сожалению, происходит это на всех градостроительных уровнях за счет переуплотнения застройки. В СМИ все чаще публикуются материалы с жалобами местных жителей на очередного застройщика. В «черном списке» вырубки – «Атомстройкомплекс» УГМК, «Общество Малышева 73», «Форум-групп», АО «Трест Уралтрансспецстрой» и другие компании. Все это в конечном итоге неминуемо ведет к экологической катастрофе.

Фото: PIxabay.com