en
31.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.3323
92.6284

Мясников назвал главные заблуждения о здоровом питании

27 сентября 2020 в 07:35

Кефир и йогурт из магазина не входит в число здоровых продуктов питания. Также ничего общего с ЗОЖ не имеют смуззи. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

«К сожалению, пищевая промышленность нас гробит наравне с табачной», — цитирует Мясникова URA.RU.

Он объяснил, что кефиры из йогурты из магазина вредны, так как являются продуктами длительного срока хранения. Они не содержат пребиотиков, о которых написано на упаковке. Популярные среди сторонников ЗОЖ смузи Мясников также не относит к списку «здоровых» продуктов из-за большого содержания сахара. Кроме того, телеведущий назвал большой ошибкой пристрастие к «кофе для похудения». Он напомнил россиянам, что это маркетинговый ход.

Ранее Мясников назвал самые опасные растения. По его словам, ягоды ландыша представляют опасность для организма человека. Врач уточнил, что ландыш – как его ягоды, так и листья несут угрозу человеческому организму. Мясникова поддержала биолог Екатерина Баранова. По ее словам, ядовитые вещества содержат также болиголы, растения которых можно спутать с дикой морковью. Баранова добавила, что со съедобными растениями люди часто путают аконит и дельфиниум, которые смертельно опасны для человека, особенно для детей и людей, имеющих проблемы со здоровьем.