en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

Доктор Мясников назвал самые опасные растения

09 июля 2020 в 14:49

Ягоды ландыша представляют опасность для организма человека. Об этом в эфире программы "О самом главном" рассказал телеведущий и врач Александр Мясников. По его словам, люди часто путают ягоды ландыша с черемшой. Врач уточнил, что ландыш – как его ягоды, так и листья несут угрозу человеческому организма.

Мясникова поддержала гостья программы биолог Екатерина Баранова. По ее словам, ядовитые вещества содержат также болиголы, растения которых можно спутать с дикой морковью. Баранова добавила, что со съедобными растениями люди часто путают аконит и дельфиниум, которые смертельно опасны для человека, особенно для детей и людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Мясников упомянул и растение паслен. Его плоды схожи с обычными томатами, но употреблять их опасно для жизни. Медики также посоветовали не есть кожуру авокадо, так как нередки случаи отравления и даже внутреннего кровотечения на фоне ее употребления. Тщательно нужно выбирать листья щавеля. Дело в том, что крупные могут спровоцировать возникновение камней в почках.

Ранее Мясников рассказал, как пережить вторую волну коронавируса без карантина. По словам телеведущего, это возможно благодаря профилактическим мерам.