en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Частоозерье: градообразующее предприятие Курганской области "Велес" отмечает 25-летний юбилей

Грандиозное шоу с колбасой в 26 метров, приготовление сарделек на сцене и концерт известнейших музыкантов в Зауральской глубинке

25 сентября 2020 в 16:49
Главный редактор

Юбилейный парад стартовал с площади мясокомбината "Велес". Возглавляют парад основатели предприятия: братья Александр и Дмитрий Ильтяковы, Дмитрий Каширин.

За ними идут работники обвалочного цеха (разделка мяса) в спецодежде и кольчугах - обязательна для обвальщиков, поскольку предохраняет работника от самопорезов.

Работники "Велеса" несут колбасу длиной в 26,4 метра(!), которую изготовили на мясокомбинате для праздника. 

В колонне идет повозка с бочками напитков, выпускаемых на предприятии. 

Затем процессия идет к стадиону, где выстроены в ряд столы для укладки колбасы длиной в 26 метров.

По замыслу организаторов, колбаса должны была быть 25 метров, по числу лет работы "Велеса", но колбаса получилась немного длиннее - 26 метров 40 сантиметров.

Затем колбасу разрезали и раздали гостям праздничного шоу. 

Уже на другой площадке работники мясокомбината показали, как они начинали готовить колбасу 25 лет назад. А уже вечером на стадионе "Велес" начался концерт, на котором пели Клава Кока, Иванушки International, Кипелов.

На праздничном шоу в общей сложности побывало порядка 38-40 тысяч человек. Вместимость стадиона "Велес" в Частоозерье 15 000 человек. Во время концерта была постоянная "ротация" зрителей - одни уезжали, другие приезжали. Среди гостей на юбилее предприятия были люди из Тюменской области, Свердловской, Челябинской и Курганской. На концерт в качестве зрителей приехали все желающие, вход на шоу бесплатный. 

Руководство мясокомбината "Велес" отмечает день рождения предприятия принципиально в курганском селе Частоозерье. Поскольку здесь находится комбинат и здесь живут и трудятся работники "Велеса". Ежегодно на празднование приезжают даже гости из-за рубежа: друзья и партнеры предприятия. 

Отметим, что мясокомбинат "Велес" - это предприятие международного уровня с мировым именем, единственное в своем роде в Уральском федеральном округе. Основатель "Велеса" Александр Ильтяков сам живет в Частоозерье со своей семьей. Благодаря его команде и развитию предприятия Александр Ильтяков возрождает жизнь в русском селе и строит необходимую социальную инфраструктуру в глубинке: детсад, отремонтирована школа, дороги, тротуары, уличное освещение, уникальные скульптурные композиции, храм, часовня на воде, спорткомплекс, стадион, лыжная база, и многое другое. Поэтому сегодня село Частоозерье - это своеобразный остров Русской цивилизации. Таких сел в УрФО больше нет. 
Freepressa поздравляет работников и руководство мясокомбината "Велес" с юбилеем, желает дальнейшего процветания предприятия и развития русского села!

Фото: Лев Южаков, Екатерина Сычкова

Фотогалерея