en
26.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

"Частоозёрский мишка"
Впервые на Европейском маршруте в УрФО установили гигантскую композицию - символ русского села

Будет жить село - будет жить Россия!

01 сентября 2020 в 18:58
Главный редактор

Сегодня на въезде в село Частоозерье Курганской области установили огромного медведя со щитом.

"Частоозёрский мишка" сделан из углепластика с металлом. Данный материал выдерживает суровые климатические условия курганских степей. Высота композиции от уровня земли - 8,5м. Мишку со щитом видно издалека. Ещё 2-х таких же медведей установят на въездах в Частоозёрский район со стороны Кургана и Тюменской области. 

"Это символ Частоозерья. Отображается идея: "будет жить село - будет жить Россия", - рассказал нам организатор установки депутат Госдумы и житель этого же села Александр Ильтяков. "Медведь - Россия, щит - герб Частоозерского района. Частоозерье - село, центр района. Мы возрождаем Россию своими трудовыми буднями, созидаем её трудом каждый день. Возлагаем на себя ответственность за Россию, начиная с себя.

Пусть на первый взгляд звучит амбициозно (посмотри-ка, мол, за всю Россию стали говорить), но если не ставить для себя сверхзадачи, то и стремиться будет не к чему. Не для того нам Господь позволил прийти на эту землю, чтобы сидеть сложа руки. Мы должны оправдать Его доверие. Да и заповедь Его говорит о том же: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт. 3,19)", - резюмирует депутат. 

Автодорога Макушино – Частоозерье – Бердюжье – Ишим является частью Европейского маршрута Е30. Он начинается в ирландском городе Корк, проходит через Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию и завершается в российском Омске. Маршрут пересекает Ирландское и Северное моря, которые автомобилисты преодолевают на паромах. Общая протяженность маршрута Е30 составляет около 5800 километров.

Теперь на этом Европейском маршруте будет стоять 2 таких гигантских медведя и один на въезде в само село Частоозерье. Беспрецедентный случай как для России, так и для Европы.

Напомним, что в Частоозерье уже есть уникальные скульптурные композиции: "Россия" (женщина со щитом и мечом), "Служение Отечеству", памятники святому Александру Невскому, святым Петру и Февронии, русскому поэту Сергею Есенину. Идейным вдохновителем установки данных композиций был так же Александр Ильтяков. Кстати, частью скульпутрной композиции "Служение Отечеству" было объемное изображение Президента России Владимира Путина, но после открытия композиции изображение Президента убрали, чтобы отношение к Президенту не перерасло в идолопоклонство. Александр Ильтяков подчёркивает, что данное изображение Президента вернётся на прежнее место после того, как закончится срок Президентских полномочий Владимира Путина.

Скульптурная композиция "Служение Отечеству"

Фото установки медведя: Александр Ильтяков

Фото скульпутрной композиции: https://yandex.ru/maps/org/pamyatnik_sluzheniye_otechestvu/240224473700

Фотогалерея