en
24.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.2918
99.5609

Врач-диетолог объяснила, как выбрать мясные пельмени и не ошибиться

17 сентября 2020 в 10:20

Часто производители вместо мяса кладут в продукт соевый заменитель или же мясо механической обвалки. "Рога с копытами" в пельмени не положат, но вероятны отходы мясного производства с костными кусочками. Такой продукт хоть и белковый, но не очень хорошего качества. Об этом рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

Она призвала обращать внимание на цену продукта. Дело в том, что качественные пельмени не будут стоить дешево. Диетолог рекомендует брать продукт известного производителя с хорошей репутацией и обращать внимание на состав. В нем должны быть мясо и тесто, рассказала диетолог. Последнее должно быть сделано из муки, воды и соли, также допускается перец.

Ранее сообщалось, что сульфорафан-биоактивный компонент, который способен сдерживать процессы старения. Он содержится в брокколях. Кроме того, в этих овощах содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые предотвращают повреждение клеток глаз.