en
31.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.3323
92.6284

Уктусскому стрелку могут дать пожизненный срок

17 сентября 2020 в 15:03

Алексея Александрова, которого обвиняют в убийстве двух девушек на Уктусе в августе 2018, могут посадить в тюрьму пожизненно. Такое наказание требует для него прокуратура. Сегодня в Екатеринбурге идет судебное заседание.

В прокуратуре считают, что обвиняемым в день преступления двигала месть. Отмечается, что на допросе Александров рассказывал, что в школе одноклассники били его и вымогали деньги. Прокурор Татьяна Новосельцева настаивала на том, что обвиняемый действовал, чтобы противопоставить себя обществу, из хулиганских побуждений. Гособвинитель считает, что Александров мог быть опасен для общества, если бы его не арестовали.

«Если бы Александрова не поймали, он мог совершить новое преступление. Он и после убийства любил гулять с винтовкой. Оценка его личности психологами, его арсенал свидетельствуют об этом», - рассказала прокурор в ходе прений.

Напомним, девушек расстреляли на склоне Уктуса 26 августа 2018. Убийцу Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой искали больше года.  Подозреваемый был задержан 9 декабря 2019 возле своего дома, когда собирался утром отправиться на работу. Мужчине 35 лет, у него есть жена и маленький ребенок, он работал инженером Машиностроительного завода им. Калинина. В ходе обыска в его квартире следователи обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления.