en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

Будут ли вводить дистанционное обучение в школах России? Ответ Минпросвещения

17 сентября 2020 в 14:55

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что в российских школах не планируют вводить дистанционное обучение. Он объяснил это тем, что эпидемиологическая ситуация в стране спокойная.

«Мы постоянно следим за тем, сколько школ уходит на дистанционное обучение, […] ситуация спокойная. Поэтому оснований для перевода школьников [на дистант] пока нет», —  передает слова министра URA.RU. Кравцов добавил, что дистант никогда не заменит традиционной системы, он призван дополнить ее.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что не исключают переход на дистанционное обучение. Это может произойти, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.  А пока школьникам каждый день измеряют температуру. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что полный переход на дистанционное обучение вреден и опасен для студентов и школьников. И он оказался прав. Стало известно, из-за введенного в пандемию дистанта большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции. У детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.