en
27.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

В Донецке подорожала сотовая связь

«Встречайте новые тарифы!»

02 сентября 2020 в 13:04
Командир бригады "Восток" (ДНР)

Как многим известно, из сотовой связи в ДНР мы имеем одного монополиста - сотового оператора со звучным названием «Феникс». Скажу так: в Крыму операторы работают хуже. Не потому, конечно, что наш на самой высоте - просто в Крыму все очень грустно. Но это я отвлёкся - вернусь к сути.

Так вот, ещё совсем недавно доход «Феникса» составлял порядка шести миллионов рублей... в сутки. Себестоимость связи у нас не очень высокая, поэтому прибыли там хватало. Потом была короткая, но интенсивная борьба за эти доходы, перехват управления и перенаправление потоков. И вот на днях «Феникс» решил поднять тарифы... в полтора раза. Например, пакет с пятью гигами мобильного интернета за сто рублей стал стоить полторы сотни. Ладно, фиг с вами - мы привыкли, когда парням во власти мало денег. Но знаете, что я сегодня увидел?

Я сегодня увидел восторженные билборды от «Феникса» с придурковато-лихим возгласом: «Встречайте новые тарифы!»

Я открыл рот и не верил, пока не встретил второй такой же... Ого, да это же они нас поздравляют с новыми тарифами! Не с их понижением, а с повышением в полтора раза! Завтра пенсионный фонд поздравит население с увеличением пенсионного возраста, ЖКХ обрадует повышением стоимости услуг... Вот после такого обычно говорят - страна непуганых идиотов.