en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Онищенко предупредил о новой угрозе для школьников

25 августа 2020 в 20:36

После 1 сентября в школах возможны вспышки гриппа из-за появления новых штаммов. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Мы больше [чем коронавирус] опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры», — сказал Онищенко URA.RU. Он отметил, что профильным ведомствам поставлена задача -вакцинировать 70% населения. В первую очередь, школьников, учителей, медиков и пенсионеров.

Ранее вирусологи заявили, что очное обучение в пандемию может стать причиной второй волны распространения коронавирсной инфекции. Они отметили, что надо опасаться, что дети понесут вирус в семьи и заразят стариков. Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что вторую волну COVID можно пережить без карантина благодаря профилактическим мерам. По словам Мясникова, коронавирус может стать одним из респираторных заболеваний, которое будет обостряться осенью. Чтобы обойти стороной COVID-19, россияне должны укрепить свой иммунитет. В первую очередь, по словам врача, нужно следить за своим весом, обтираться холодной водой, правильно питаться и отказаться от вредных привычек. Также Мясников указал на необходимость прививок от гриппа и пневмококка, так как, по его словам, эти болезни осложняют течение коронавируса.