en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Школьники могут спровоцировать вторую волну коронавируса

23 августа 2020 в 15:31

Очное обучение в пандемию может стать причиной второй волны распространения коронавирсной инфекции. Об этом заявили вирусологи Алексей Аграновский и Виталий Зверев.

«Надо опасаться, что дети понесут вирус в семьи и заразят стариков. Но мы не можем не учить наших детей. Надо максимально соблюдать меры предосторожности. Меньше видеться я бы посоветовал. Меньше собираться семьями», — цитирует URA.RU профессора кафедры «Вирусология» Института им. Белозерского МГУ Алексея Аграновского.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что вторую волну COVID можно пережить без карантина благодаря профилактическим мерам. По словам Мясникова, коронавирус может стать одним из респираторных заболеваний, которое будет обостряться осенью. Чтобы обойти стороной COVID-19, россияне должны укрепить свой иммунитет. В первую очередь, по словам врача, нужно следить за своим весом, обтираться холодной водой, правильно питаться и отказаться от вредных привычек. Также Мясников указал на необходимость прививок от гриппа и пневмококка, так как, по его словам, эти болезни осложняют течение коронавируса.

Фото: Pixabay.com