en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

В Оренбурге уволили врача, написавшего открытое письмо губернатору

Андрей Сафронов: «Я надеюсь, что когда-нибудь в приоритет поставят пациента»

12 августа 2020 в 13:13

Заведующий отделением ортопедии  ГАУЗ «ГКБ №4» города Оренбурга, заслуженный врач, профессор России Андрей Сафронов покинул свой пост. Официальной причиной его увольнения стала ликвидация отделения ортопедии.
Напомним, редакция Freepressa писала о том, что врач с 45-летнем стажем раскритиковал главврача больницы Дмитрия Пупынина в открытом письме губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и министру здравоохранения Татьяне Савиновой. Сафронов обвинил руководство городской больницы №4 в увольнении опытных врачей и подтасовке данных по оказанию высокотехнологичной помощи.
После появления письма, ситуацию прокомментировала администрация больницы. Руководство учреждения заявило, что «реструктуризация отделений проводится поэтапно с 2015 года для улучшения качества оказания медпомощи», а в сведениях профессора об административном прессинге «содержится недостоверная информация».
Однако ни открытое письмо, ни обращения в средства массовой информации не помогли Андрею Александровичу избежать ликвидации отделения ортопедии и его увольнение.

фото: mgkb4.ru  

Фотогалерея