en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

В Оренбурге заслуженный врач России пожаловался на своего начальника губернатору

07 июля 2020 в 20:29

В Оренбурге заведующий̆ отделением ортопедии, профессор, доктор медицинских наук и заслуженный врач России Андрей Сафронов написал письмо губернатору региона Денису Паслеру и министру здравоохранения Татьяне Савиновой. Сафронов обвиняет руководство городской больницы №4 в увольнении опытных врачей и подтасовке данных по оказанию высокотехнологичной помощи. Он также утверждает о резком падении качества оказания медицинской помощи и большой смертности после операций, пишет портал orenday.ru.

"Нарушена преемственность поколений, нарушена преемственность между врачами. Набрал молодых людей, которыми легче управлять. Они очень много оперируют, ошибки не анализируются, не рассматриваются. Показатели высокие, смертность вроде как не увеличилась. Хотя при проверке оказалось, что из 29 человек, которые выписаны из стационара в течение 10-12 дней, умерли 30%. Смертность скрывается. Получается, что показатель есть — медицины нет", - говорится в письме.

Между тем в самой горбольнице №4 подчеркнули, что все структурные изменения принимаются на основе анализа работы подразделений и обсуждаются с региональным минздравом. В ответ на претензию по поводу административного прессинга в клинике заявили, что данные о двух из четырех уволенных врачей, указанных в письме, не соответствуют действительности. Они продолжают свою работу в должности руководителей отделений.

 

Фото:pixabay.com