en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

Российских автомобилистов ждет очередное изменение

07 августа 2020 в 00:52

В России водителям придется менять содержимое аптечки и инструкцию к ней. Соответствующее правило собирается ввести Министерство здравоохранения РФ.

«Инструкция по применению аптечки заменена на „Инструкцию по оказанию первой помощи“», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, которая опубликована на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов. Кроме того, россиянам нужно будет заменить маленькие бинты на пачку стерильных салфеток и упаковку нестерильных больших бинтов. Рулонный лейкопластырь размером 1×250 сантиметров, как отметили в министерстве, придется поменять на пластырь размером 2×250 сантиметров. Автомобилистов обяжут возить в аптечке две трехслойные медицинские маски и две пары перчаток. А вот стерильные бинты, пакет для перевязки и бактерицидный пластырь можно будет убррать из аптечки.

Ранее Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования для водителей. Предполагалось, что сдавать анализы для диагностики употребления алкоголя при получении медицинской справки автомобилистам придется только в случае, если нарколог выявит симптомы заболевания.

Фото: pixabay.com