en
29.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.6713
91.4790

Для российских туристов открыли еще одну страну

04 августа 2020 в 14:20

Черногория открыла въезд для россиян. Гражданам РФ будет разрешено посещение страны без дополнительных условий по COVID-19.

«Черногория разрешила россиянам въезд в страну», — передает РИА «Новости». При этом российские власти об открытии границ с популярным европейским курортом пока не сообщали. В «зеленый список» также попали граждане Азербайджана.  При этом пока нет данных о датах возобновления прямого авиасообщения. Однако попасть в Черногорию из России можно с пересадкой в Турции, которая также открыла границы с 1 августа.

Международное авиасообщение было приостановлено в марте из-за пандемии коронавируса. C 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.  Принимая решение о восстановлении перелетов, власти руководствовались «эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности». Рейсы выполняются пока только из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Все пассажиры при вылете должны будут иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа.

Фото: Pixabay.com