en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Россия возобновляет авиасообщение с другими странами. Уже названа дата

24 июля 2020 в 18:54

Россия возобновляет авиасообщение с другими странами с 1 августа. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  По его словам, принимая решение о восстановлении перелетов, власти руководствовались «эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности».

Рейсы будут выполняться пока только из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первые рейсы будут выполнены в Лондон, Анкура, Стамбул и Занзибар. С 10 августа к этим городам добавятся Анталия, Далман и Бодрум. Кроме Турции, Великобритании и Танзании возобновить авиасообщение с РФ могут еще 30 стран. С ними ведутся переговоры. Все пассажиры при вылете должны будут иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа. Все прибывающие в Британию должны проходить 14-дневную самоизоляцию. Турция и Танзания не предписывают нахождение прилетающих на карантине.

Ранее в союзе туриндустрии сказали, что, вероятнее всего, полеты за границу будут доступны россиянам уже после окончания летнего сезона. «В августе возможно запустить международное сообщение. Что касается чартерных программ за рубеж, то, скорее всего, это будет после летнего сезона. Летний сезон мы будем путешествовать по территории страны», - цитирует «РИА Новости» президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева. Международное авиасообщение было приостановлено в марте из-за пандемии коронавируса. За это время количество пациентов с COVID в РФ достигло 700 тысяч человек, более 10 тысяч пациентов стали жертвами инфекции.

Фото: Pixabay.com