en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

В произведенном на Среднем Урале мясе нашли возбудителя смертельной болезни

29 июля 2020 в 11:59

В говядине, произведенной в Свердловской области, обнаружили возбудитель смертельно опасного для человека заболевания — листериоза, пишет ЕАН со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

Пробы сырья в социальных учреждениях региона в июле были взяты прокуратурой республики совместно со специалистами Управления ветеринарии. Проверяли сразу несколько поставщиков, в том числе ООО «Агросервис ЕКБ».  Согласно протоколам испытаний, во всех отобранных пробах была выявлена Listeria monocytogenes — бактерия, вызывающая смертельно опасное для человека заболевание — листериоз. Владельцы некачественной продукции проинформированы для изъятия ее из оборота. Прокуратура республики согласовала проведение внеплановых проверок.

Ранее сообщалось, специалисты свердловского управления Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарных норм и требований Таможенного союза на предприятиях общепита Сушкоф и Pizza Мia. В Сушкоф сет «Нескучный» не соответствовал требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)». Юридическое лицо - ООО «Форсаж» - также было оштрафовано на 50 тыс. рублей.  Кроме этого, сотрудники ведомства обнаружили, что в одной из популярнейших в городе точек Pizza Мia была некачественная обработка инвентаря и посуды, отсутствовал контроль за качеством фритюрных жиров, а в смывах с разделочного ножа для сырых овощей и с миски для сырых овощей обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Фото: Pixabay.com