en
07.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
73.0397
86.6178

Эксперты ожидают всплеск школьной травли. Виноваты будут учителя и самоизоляция

26 июля 2020 в 14:02

Психологи ожидают всплеск школьного буллинга со стороны учителей в отношении детей. Виноват во всем - режим самоизоляции и пережитый педагогами стресс, сообщает News.ru.

Специалисты уточняют, что у многих учителей во время карантина сократилась зарплата, некоторые совсем лишились дохода, из-за чего пережили серьезный стресс. Такие преподаватели могут начать вымещать свою боль на учениках.

«Плохой педагог будет этим пользоваться — срывать гнев, чувство вины за несостоятельность, накопленные за время карантина обиды на тех, кто слабее его», – говорит социальный психолог Наиля Бирарова.

Она добавила, что буллинг со стороны педагогов может отрицательно сказаться на психике ребенка, нанести ему настоящие травмы. В связи с этим психологи рекомендуют родителям укреплять отношения с детьми, это позволит вовремя узнать о проблеме и предпринять действия для ее скорейшего разрешения.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге катастрофическая нехватка школ. Большинство общеобразовательных учреждений переполнены более, чем на 200%. Самый яркий пример – мкр.Академический. В одну из школ микрорайона, МАОУ - СОШ №181, в 2019 году набрали 10 первых классов по 40 человек. При том, что рекомендуемая норма – 25 человек. Психолог Ирина Кузнецова заявила Freepressa, что переполненность классов ведет к обострению у детских фобий. По ее мнению, это очень опасно.

Фото: Pixabay.com