en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

Названо условие для открытия границ с Европой

26 июля 2020 в 14:13

Европейские страны откроют границы с Россией только тогда, когда заболеваемость COVID-19 в стране снизится вдвое. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

«В Европе принята следующая рекомендация — открывать границы, когда уровень заболеваемости в России будет понижен в два-два с половиной раза. Как будет понижен, так и ждем [открытия границ с Европой]», — рассказал URA.RU вице-президент ассоциации Александр Курносов. В АТОР подчеркнули, что делают прогнозы о развитии ситуации на основании информации от официальных ведомств России и других стран.

Международное авиасообщение было приостановлено в марте из-за пандемии коронавируса. C 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.  Принимая решение о восстановлении перелетов, власти руководствовались «эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности». Рейсы будут выполняться пока только из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первые рейсы будут выполнены в Лондон, Анкура, Стамбул и Занзибар. С 10 августа к этим городам добавятся Анталия, Далман и Бодрум. Кроме Турции, Великобритании и Танзании возобновить авиасообщение с РФ могут еще 30 стран. С ними ведутся переговоры. Все пассажиры при вылете должны будут иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа.