en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

На Шарташе едва не утонул трехлетний ребенок. Его чудом успели откачать

15 июля 2020 в 13:05

На озере Шарташ едва не утонул трехлетний мальчик, его спасли отдыхающие на пляже «Пески».

Из озера ребенка достали отдыхающие мужчины, к тому моменту малыш уже не дышал, сообщили в городском УМВД. На пляже чудом оказался екатеринбуржец, окончивший ранее курсы оказания первой медпомощи. Он начал реанимировать ребенка, через некоторое время к нему подключились дежурившие рядом сотрудники МЧС. В течение восьми минут мужчины делали ребенку непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, в результате чего мальчик снова начал дышать. Малыша доставили в реанимацию ДГБ № 9.

Отмечается, что ребенок купался без присмотра взрослых: его отчим пошел в магазин купить воду, а мать собирала вещи на берегу. За полчаса до случившегося в этом месте проходил рейд сотрудников полиции и МЧС, которые рассказывали отдыхающим правила безопасности. Теперь мать пострадавшего ребенка привлекут к административной ответственности по статье КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Ранее сообщалось, что на Балтыме утонул девятилетний мальчик, его тело нашли водолазы. В гибели могут обвинить администрацию пляжа. По данному факту возбуждено уголовное дело. Речь о статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время сотрудниками СК проводится комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проводятся допросы, истребуется документация, выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего.