en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

Cтало известно, когда Урал покинет жара

15 июля 2020 в 13:52

Жара покинет Урал ближе к следующей неделе. Об этом заявила начальник отдела метеорологических прогнозов Уралгидрометцентра Анна Мишарина.

«В ближайшее время жара сохраняется. К субботе пройдут кратковременные дожди и в воскресенье начнется постепенное относительное похолодание. Температура будет комфортной, 25-30 градусов», — цитирует Мишарину URA.RU.

При этом она заверила, что жара, которая стоит на Урале около двух недель, – не аномалия. За это лето в регионе побит лишь один температурный рекорд. Мишарина напомнила, что июль – самый жаркий месяц, и это абсолютно нормально. По ее словам, синоптики пока не ждут повторения таких жарких периодов в оставшиеся полтора месяца лета.

Ранее теледоктор Геннадий Малахов дал россиянам несколько советов, как пережить жару. Он призвал кушать побольше овощных салатов, купить в аптеке слоевище морской капусты, перемолоть на кофемолке и добавлять в салаты, этот порошок будет восполнять соль. Врач посоветовал не выходить на улицу с 11:00 до 16:00. А если уж пришлось выйти, то обязательно брать с собой бутылочку воды и головной убор.  Кроме того, по словам теледоктора, при высокой температуре нужно обязательно обратить внимание на общее состояние организма. Он объяснил, что жара может нанести удары по всем органам. Так, у человека может начать болеть голова, сердце. Также может повыситься давление и нарушиться мыслительные процессы. В таком случае нужно перебраться в холодное место.