en
04.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

СК возбудил уголовное дело против застреленного сотрудниками СОБРа екатеринбуржца

05 июня 2020 в 11:58

СУ СКР по Свердловской области возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«В ночь на 1 июня в одной из квартир дома по улице Рассветной сотрудники СОБР  применили огнестрельное оружие при задержании лица, незадолго до этого совершившего разбойное нападение в одном из торговых центров. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении СК.

По информации следователей, возбуждение уголовного дела стало результатом доследственной проверки, в рамках которой установлено, что применение оружия при задержании было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

Напомним, после инцидента жители Екатеринбурга вышли на одиночные пикеты с требованием усилить контроль над действиями правоохранительных органов. Екатеринбуржев поддержали и жители Москвы. Полицейские задержали более 10 человек за участие в пикетах у ГУ МВД Москвы против жестокости работников полиции, некоторым из них грозит административный арест.

Фото: Pixabay.com