21.02.2020
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7413
68.7705

«Порядочный, умный»: отец предполагаемого убийцы девушек на Уктусе – о сыне

11 декабря 2019 в 09:27

80-летний отец подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе Александр Могильник не верит, что его сын способен на убийство.

«В браке сын около семи лет, в 2016 году у них с супругой родился сын, в этом году малыш пошел в детский сад. Его супруга учится на заочном, в 2020 году должна получить диплом. Правда, я не помню, какую специальность она получает. Я не верю в то, что он мог убить. Он ведь у меня такой порядочный, скромный, умный... Университет окончил с красным дипломом», —рассказал пенсионер корреспонденту «Комсомольской правды».

Двенадцать лет назад Алексей окончил Екатеринбургский механический техникум по специальности «Технолог машиностроения». Потом учился в Российском государственном профессионально-педагогическом университете на «машиностроительном» факультете. Еще во время учебы увлекся фотографией. После окончания университета работал на заводе им. Калинина инженером-конструктором.

Жил задержанный в одном из домов по улице Авиационной в районе южного Автовокзала с женой и трехлетним сыном.

«Журналистам удалось заглянуть в квартиру подозреваемого. На холодильнике много семейных фотографий, постель не убрана, в квартире множество коробок, напичканных тряпьем, и хаос», - пишет «Комсомолка».

Ранее сообщалось, что в столице Урала арестован мужчина, которого подозревают в жестоком убийстве двух девушек на Уктусе. Им оказался 34-летний екатеринбуржец, работающий инженером на одном из местных предприятий. В ходе обыска в его квартире следователи обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления. Убийцу Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой искали больше года. Девушек расстреляли на склоне Уктуса 26 августа 2018 года.