16.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
62.5544
69.8608

Владимир Путин назвал «чушью» новые правила медкомиссии для водителей

21 ноября 2019 в 21:25

Президент России Владимир Путин назвал повышение цен на справку, необходимую для оформления водительских прав, чушью.

«У нас минимальный размер оплаты труда составляет 11280 тысяч рублей. Такую зарплату получают более 3 млн 200 тыс. человек. Да еще работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и платят меньше.  5 тысяч если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? Это чушь какая-то», — цитируют "Известия" слова главы государства. 

Президента удивило, что все правительственные инстанции согласовали изменения. Хотя бы Минтруд должен был посмотреть, что означает новый порядок осмотра. Президент подчеркнул, что дополнительное тестирование водителей необходимо ради безопасности, однако вводить его надо с умом и поэтапно.

«Всё можно сделать, если продумать заранее», — заявил президент.  Он подчеркнул, что авторы нововведений «как с дуба рухнули».

Напомним, приказ о прохождении теста на наркотики должен был вступить в силу 22 ноября. Ранее мы сообщали, что утром в медцентрах города был ажиотаж. Сотни Екатеринбуржцев ринулись получать справки. Однако позже вступление в силу приказа решили отложить.

Фото: kremlin.ru