09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

В Кремле наградили медалями Героев России пилотов «Уральских авиалиний»

21 ноября 2019 в 21:03

Владимир Путин  наградил медалями Героев России пилотов «Уральских авиалиний», посадивших самолет в кукурузном поле 15 августа. Церемония прошла в Кремлевском дворце. Информация опубликована на сайте kremlin.ru.

«Все мы помним историю спасения пассажирского рейса Жуковский – Симферополь летом этого года в Подмосковье. В сложной аварийной ситуации весь экипаж воздушного судна сработал профессионально, чётко, слаженно, проявил отвагу. Но ключевая роль, безусловно, принадлежит командиру лайнера Дамиру Касимовичу Юсупову и второму пилоту Георгию Александровичу Мурзину. Они смогли посадить самолёт буквально в чистом поле и спасли десятки жизней. Высококлассные летчики по праву удостоены звания Героя России», — сказал на церемонии награждения президент РФ Владимир Путин.

Напомним, 15 августа самолет «Уральских Авиалиний» совершил аварийную посадку в открытом поле в районе аэропорта Жуковский. По предварительным данным, лайнер на взлете столкнулся с птицами. Это привело к перебоям в работе двигателей. Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение посадить воздушное судно в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Раменского района Московской области. Позже летчик в своем интервью отметил, что решение принималось исходя из реальных обстоятельств, а не рекомендаций, которые прописаны в таких случаях. Всего на борту аварийно севшего самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок. Все они остались живы.

Фото: kremlin.ru