17.09.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8272
70.6695

Летчики А-321, спасшие сотни жизней пассажиров, стали Героями России

Вся страна во главе с Владимиром Путиным благодарит летчиков за героизм и спасение 226 пассажиров.

17 августа 2019 в 16:56
Журналист
703

Президент России подписал Указ о награждении членов экипажа лайнера «Уральские авиалинии». Командир воздушного судна 41-летний екатеринбуржец Дамир Юсупов, второй пилот – Георгий Мурзин, он один из самых молодых членов экипажа, ему всего 23 года. Обоим присвоили звания Героев России за мужество и героизм, которые они проявили при исполнении служебного долга в экстремальных условиях. В настоящий момент страницы Дамира Юсупова и Георгия Мурзина в социальных сетях ломятся от благодарностей. Люди со всей страны выражают свое восхищение подвигом российских летчиков: «Дамир! Спасибо большое Вам и всем членам экипажа за слаженную работу и спасённые жизни людей! Вы настоящий герой! Вы даже не представляете, сколько радости и надежд вы подарили людям!!! Здоровья, счастья и любви Вам и вашим близким!! Спасибо большое!», - пишет Анна Дегтярева на стене Дамира Юсупова в социальной сети «ВКонтакте». 

Что же касается остальных членов экипажа, Владимир Путин распорядился вручить им ордена Мужества. Отметим, что благодаря их слаженным и профессиональным действиям, удалось спасти жизни всех находившихся на борту самолета, летевшего из Жуковского в Симферополь. 

Напомним, в четверг, 15 августа самолет «Уральских Авиалиний» совершил аварийную посадку в открытом поле в районе аэропорта Жуковский. По предварительным данным, лайнер на взлете столкнулся с птицами. Это привело к перебоям в работе двигателей. Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение посадить воздушное судно в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Раменского района Московской области. Позже летчик в своем интервью отметил, что решение принималось исходя из реальных обстоятельств, а не рекомендаций, которые прописаны в таких случаях. Всего на борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате происшествия с травмами в больницу были доставлены 73 человека, среди них были дети и одна беременная женщина. Состояние всех пациентов врачи оценивают, как удовлетворительное. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «О нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В ходе проверок выяснилось, что стая чаек вылетела с территории несанкционированной свалки за пределами аэропорта Жуковский. По данным СМИ, свалка должны быть ликвидирована в следующем году, на это потребуется свыше 100 миллионов рублей.

Фото: http://ren.tv