16.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
62.5544
69.8608

Гордума Екатеринбурга: «Стоимость проезда необоснованно завышена»

18 ноября 2019 в 14:10
Журналист

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин считает, что стоимость проезда в общественном транспорте можно снизить. Как отметили в пресс-службе думы, горожане просят объяснить им причину такой стоимости. Отмечается, что спикер провел ряд консультаций со специалситами. Выяснилось, что сопутствующие платежи, которые закладываются операторами за свои услуги при каждой транзакции, завышены на 4-6 рублей.

«Учитывая, что в месяц по картам проезжает порядка 10 миллионов пассажиров, то их наценка получается слишком высокой. Это наводит на мысль о целесообразности отказа от услуг таких операторов или проведения новых торгов, что позволит снизить стоимость проезда в общественном транспорте уральской столицы ориентировочно на 20%», - рассказали нам в гордуме Екатеринбурга.

Игорь Володин поручил Счетной палате провести подробный анализ этого вопроса. Вполне возможно, что проезд в общественном транспорте может быть снижен.

Ранее жители Екатеринбурга выразили недовольсвто работой транпорта. По словам жителей Компрессорного микрорайона, в марштуртках толкучка, люди падают в обморок. 

Фото: Freepressa