22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

Роспотребнадзор пообещал улучшить качество жизни свердловчан

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов обсудил с журналистами реализацию национальных проектов «Демография и «Экология». Он заявил, что конечной целью их реализации является укрепление общественного здоровья. 

07 ноября 2019 в 15:52
Журналист

В рамках реализации нацпроекта «Демография» специалисты Роспотребнадзора проводят в регионе лабораторные исследования продуктов питания. На сегодняшний день проверено свыше 600 объектов, среди них оценка качества мяса, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и т.д. Окончательные результаты проверок можно будет увидеть на сайте ведомства.

 Отметим, что для улучшения качества питания школьников в рамках «Демографии» специалисты внедрили проект «анкетирование». По словам Ильи Власова, уже опрошены ученики более 500 школ на территории Свердловской области. Эксперты считают, что эта программа поможет правильно скорректировать питание школьников нашего региона. 

В рамках нацпроекта «Экология» запланированы мероприятия, направленные на улучшение качества воды. Как отмечает Илья Александрович, на сегодняшний день только 60% населения пьют безопасную воду. 
«Наша задача повысить эту цифру как минимум до 93%», - говорит Илья Власов. 

Еще один проект «Чистый воздух» направлен на сокращение суммарного объема выбросов загрязнений в атмосферу. К сожалению, под него попал только один город – Нижний Тагил. Это не означает, что в других городах области не превышены нормы загрязнения. Просто в Нижнем Тагиле, как всем известно, большое количество промзон, следовательно, качество воздуха там намного ниже. 
«Специалисты Роспотребадзора в рамках нацпроектов принимают усиленные меры по улучшению качества жизни уральцев», —сообщил Илья Власов.
Он пообещал журналистам по окончанию всех мероприятий дать оценку проделанной работы. Это нужно для того, чтобы понять, достигнуты ли поставленные цели.