07.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

Красноуфимцев приглашали на уборку строящейся поликлиники незаконно

Согласно требованиям безопасности, нахождение на объекте посторонних лиц запрещено.

29 октября 2019 в 12:24

Жителей Красноуфимска позвали отмыть строящуюся на Горького, 15а поликлинику от стройматериалов около двух недель назад. Пост появился в группе «В Красноуфимске» соцсети «ВКонтакте». Информацию разместила Красноуфимская районная больница. В учреждении нашей редакции пояснили, что пост разместили исключительно на добровольной основе.

«К нам обратился застройщик-подрядчик за помощью. Мы выступили как волонтеры, пригласили желающих помочь в уборке», — заявили в Красноуфимской районной больнице.

После нашей публикации пост удалили.

В департаменте информационной политики корреспонденту Freepressa сообщили, что такое приглашение незаконно. Оно нарушает требования безопасности.

«Согласно госконтракту, срок завершения строительства — декабрь 2019. До этого момента здание считается строительной площадкой. По требованиям безопасности нахождение на объекте лиц, не имеющих отношения к производству строительных работ, запрещено», — отметили в департаменте.

Также стало известно, что уборка поликлиники входила в обязанности подрядчика.

«По условиям контракта генподрядчик должен содержать площадку в соответствии с требованиями СНиП. По окончании работ генподрядчик должен осуществить уборку мест производства, вывезти за пределы строительной площадки строительный мусор. Кроме того, на генподрядчика возложена обязанность по систематической уборке места выполнения работ от строительных отходов», — сообщили в департаменте информационной политики.

По данным министерства строительства и развития инфраструктуры региона, на поликлинику в Красноуфимске из областного бюджета выделено 224,7 млн рублей. Новое медучреждение рассчитано на 170 посещений в смену с дневным стационаром на 15 коек.

Отметим, что противозаконная уборка проходила в поликлинике не в первый раз. По данным ksk66.ru, недавно в строящейся поликлинике студенты медколледжа очищали плитку, плинтуса, перила, мыли окна, двери, выносили строительный мусор.

Фото: ВКонтакте группа "В Красноуфимске"