12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

Красноуфимцы возмущены: их приглашают безвозмездно отмыть поликлинику от стройматериалов

Жителей Красноуфимска приглашают провести уборку в строящейся детской поликлинике на Горького, 15а. Соответствующий пост появился в соцсети «ВКонтакте».

18 октября 2019 в 13:35

«На уборку новой детской поликлиники ждут всех солидарных! Руководство районной больницы приглашает всех неравнодушных на уборку новой детской поликлиники по ул. Горького 15 а, сбор 19.10.19 в 08:00 час. на территории новой детской поликлиники. С собой уборочный инвентарь. Уборка на безвозмездной основе. Одним медикам и сотрудникам больницы с клининговой уборкой здания в пять этажей не справиться. После строительных работ здесь требуется многоразовая клининг-чистка», — сказано в группе «В Красноуфимске».

Пост возмутил местных жителей. В комментариях они начали активно обсуждать приглашение.

«Была вчера с осмотром на объекте. Могу заявить с уверенностью, что без профессиональной химии, оборудования, роторной машины там не справиться. Сильно уделанные полы в замазке и цементе, окна грязные и в скотче, необходима профессиональная химия. От клининга они отказались сегодня, хотя наверняка в бюджет изначально была заложена уборка, 2000 кв. м. послестроительной уборки – это не так мало. Медики и сотрудники поликлиники не обязаны выходить в свой выходной и отмывать такие объемы, это не просто пыль протереть и полы помыть. Нет слов», —написала Елена Макарова.

Фото: ВКонтакте группа "В Красноуфимске"

Пользователь соцсети Александр Мелкий: «Называется – придите сделайте, как указано, со своим уборочным инвентарем на безвозмездной основе. А какой-то жирный дядя за это денежку получит. Браво, Россия! Во время ремонта столько народа покидали за деньги, так ещё и бесплатно уборку им сделай».

Местные жители считают, что подрядчик обязан сдать объект в чистом виде, пригодном для эксплуатации.

В администрации города корреспонденту Freepressa пояснили, что к происходящему отношения не имеют. Пост разместила Красноуфимская районная больница, к которой будет относиться новая детская поликлиника.

В государственном бюджетном учреждении нашей редакции пояснили, что пост разместили исключительно на добровольной основе.

«К нам обратился застройщик-подрядчик за помощью. Мы выступили как волонтеры, пригласили желающих помочь в уборке. Сотрудников больницы никто не принуждает. Кто захочет, тот и придет», — заявили в Красноуфимской районной больнице.

 Отметим, строительство поликлиники проходит в рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области».  Средства выделяются из регионального бюджета.  

Фото: ВКонтакте группа "В Красноуфимске"

Фотогалерея