en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

«Коммерсант»: за виновника резонансной аварии на Малышева анализы сдавал отец

29 октября 2019 в 15:27

По данным интернет-издания «Коммерсант», биологический материал (моча) виновника резонансного ДТП на Малышева-Московской Владимира Васильева, которую исследовали на предмет наркотического опьянения, принадлежал его отцу. Именно к такому выводу пришли эксперты.

«Моча, переданная на исследование, принадлежала отцу Владимира Васильева. Каким образом произошла подмена, будет устанавливаться дополнительно», — пояснил источник издания, знакомый с ходом экспертизы.

Этот вопрос должны решать органы прокуратуры. Предположительно, замена материала могла произойти в ходе первичного отбора. Тогда вместе с сыном находился и отец. Сейчас могут возникнуть вопросы к сотрудникам ГИБДД, которые по регламенту должны противодействовать возможной подмене биоматериалов.

Напомним, резонансное ДТП на пересечении улиц Малышева и Московской произошло в воскресенье, 4 августа, в 05:55 утра. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio Владимир Васильев двигался по Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, которое стояло на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Водителя KIA Владимира Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. В СМИ и соцсетях распространялась информация, что во время аварии Васильев был не трезв. Однако во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». Уголовное дело, возбужденное по факту аварии по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», передано из ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области в региональное следственное управление Следственного комитета РФ. Медосвидетельствование сперва подтвердило, что водитель был трезв. Однако позже выяснилось, что анализы за Васильева сдавал другой человек.

По данным СМИ, отец Владимира – высокопоставленный сотрудник Росгвардии. Мать виновника аварии подтвердила эту информацию.

Фото: МВД