12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

Нелегалы на площадках «Атомстройкомплекса»

Сотрудники полиции нашли нелегальных мигрантов на строительных площадках «Атомстройкомплекса».

21 октября 2019 в 14:20

Самое большое количество нелегалов оказалось на площадке жилого комплекса «Чемпион Парк», расположенного на Машинной, 1б. Там в общей сложности полицейские выявили 19 нелегальных трудовых мигрантов, 11 из них привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ* и 8 человек — по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ**. На всех наложен штраф в размере 2000рублей.

Отметим, что все мигранты – мужчины, преимущественно, молодые, 1994-1998 годов рождения.

Нелегалы обнаружены и на площадке ЖК «Просторы», который находится на Просторной-Павлодарского. Они оштрафованы.

Теперь с иностранцами будут разбираться в ОИК УВМ ГУ МВД России по Свердловской области (управление по вопросам миграции).

На строительных площадках жилищных комплексов «Весна», «ART Город парк», «NOVA-PARK», «Сахаров», «Балтийский», «Ударник» проверки продолжаются.

 

*Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание.

** Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий.

Фото: Pixabay.com