13.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8530
70.4235

Обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной числились в федеральном розыске

18 октября 2019 в 14:54

Обвиняемые в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев и Екатерина Меньшикова на момент совершения преступления уже были в розыске, пишет 74.ru.

 По версии следствия, в сентябре фигуранты дела вымогали деньги у родителей Екатерины Меньшиковой – одной из подозреваемых в убийстве Каторгиной. По данным СМИ, мать Екатерины избивали битами.

«По факту вымогательства, совершённого в городе Копейске двумя мужчинами и женщиной, денежных средств у родителей последней 10 сентября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ – Вымогательство», — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Также в полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело о пропаже автомобиля, которым пользовался таксист Марат Ахметвалиев, — по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Отметим, в сентябре обвиняемый в убийстве исчез вместе с Volkswagen Polo, который арендовал у предпринимателей. Владельцы машины заявляли о пропаже, но в розыск иномарка так и не была объявлена.

Напомним, екатеринбурженка Ксения Каторгина пропала 10 октября. После работы она направилась в Орджоникидзевский район столицы Урала, чтобы продать автомобиль. После этого перестала выходить на связь. Позже ее Audi обнаружили в Челябинской области. Там же сотрудники СК и полиции задержали предполагаемых убийц. Тело екатеринбурженки нашли в техническом колодце в Орджоникидзевском районе города. Предварительно, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомашины. Им грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас трое подозреваемых арестованы на месяц и 27 дней.