13.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8530
70.4235

Подозреваемые в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной задержаны (ВИДЕО)

Установлены и задержаны трое подозреваемых по уголовному делу об убийстве екатеринбурженки, которая уехала продавать свою машину и пропала, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

16 октября 2019 в 09:49

По данным следствия, вечером 10 октября 2019 Ксения уехала с работы, расположенной в Берёзовском, на своей автомашине Audi. Она намеревалась приехать в Орджоникидзевский район Екатеринбурга для того, чтобы продать указанный автомобиль. После этого о ее местонахождении ничего не было известно.

Органами СКР и полицейскими был проведен значительный объем мероприятий по поиску без вести пропавшей. Проведен осмотр обнаруженного впоследствии автомобиля, в ходе которого изъят ряд следов, по которым назначены и проводятся необходимые экспертизы. Кроме того, преступление оказалось раскрыто в связи с задержанием троих подозреваемых: двоих мужчин, 1977 и 1990 г.р., а также женщины, 1988 г.р. Предварительно, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомашины.

«Все задержанные уроженцы Челябинской области. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Александра Мешкова, для проведения спецоперации по задержанию злоумышленников в соседний регион, где представители МВД нашли иномарку потерпевшей, направлялась группа наиболее опытных специалистов сыскного дела. Вечером 14 октября в городе Копейск оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Еще двух сыщики задержали ночью 15 октября на съемной квартире в Челябинске. Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. В настоящее время они дают признательные показания. Один из подозреваемых ранее судим за причастность к разбойному нападению, ст.162 УК РФ. По материалам МВД суд признал его виновным и отправил сроком на семь лет в ИК-48, откуда он освободился в феврале 2017 года», - отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Он отметил, что сейчас все фигуранты дела содержатся под стражей.

«По уголовному делу проведены несколько осмотров мест происшествия, в ходе одного из которых в канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга было найдено тело убитой. Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе, по установлению давности и точной причины смерти умершей.  Сотрудниками Следственного комитета в настоящее время продолжается выполнение необходимых следственных действий: осмотры, допросы, проверки показаний на месте, проведение экспертиз. В ближайшее время всем троим задержанным планируется предъявить обвинение, в том числе, по статьям Уголовного кодекса «убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «разбой». Наказание за наиболее тяжкое из данных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы», — сообщили в СК.

 

Также следственным и оперативным путем проверяется возможная причастность подозреваемых к иным ранее совершенным преступлениям, в том числе, в других регионах страны.

Фото: Pixabay.com