16.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
62.5544
69.8608

Типичный обман застройщика

«Атомстройкомплекс» использует для продажи квартир рекламу, содержащую недостоверную информацию. Фактически застройщик обманывает своих покупателей.

10 октября 2019 в 12:44

На днях с нового ЖК «Арт.Город-парк» пропали рекламные баннеры, которые висели там примерно полгода.

Исчезла реклама "Атомстройкомплекса", Берёзовая роща, Екатеринбург, октябрь, 2019г.

На них застройщик обещал построить на территории Березовой рощи школы и детские сады.

Обманчивая реклама "Атомстройкомплекса", Берёзовая роща, Екатеринбург, май, 2019г.

Сотрудники нашей редакции предположили, что компания отказалась от идеи размещения на данном участке социальных объектов. Однако в «Атомстройкомплексе» нас заверили, что баннеры сняли не из-за этого.

«Баннеры неоднократно приходили в негодность и заменялись. Несколько недель назад они были сняты окончательно – практически все квартиры в доме распроданы, строительство близится к завершению, изготовление новых информационных баннеров нецелесообразно», — сообщили в пресс-службе компании.

Что касается строительства школ и детских садов на территории Березовой рощи, в «Атомстройкомплексе» уточняют, что они разработали проект строительства жилого микрорайона с парком в центре. Застройщик готов выделить на этом участке место под школы и садики. Будет ли реализован проект – зависит, в том числе, и от властей. Сейчас построена первая очередь ЖК, строительство второй очереди еще не началось.

Получается, что компания фактически обманула своих покупателей. «Атомстройкомплекс» пообещал парк, школы и детские сады, но не факт, что они будут построены. Ведь власти могут не ободрить проект.  

Напомним, в июне наша редакция выяснила, что на территории Березовой рощи ничего строить нельзя. Согласно действующему Генплану, основная площадь этого земельного участка расположена в рекреационной зоне озелененных территорий интенсивного общественного использования.

В новом Генплане развития столицы Урала до 2035 года функциональные зоны Березовой рощи, действительно, изменены. Там планируется строительство многоэтажек и общественно-деловая зона.

екатеринбург.рф

Однако в карте этапов реализации жилищно-гражданского строительства до 2035 года на данном земельном участке ничего не значится.

екатеринбург.рф

Что подтверждает тот факт, что проект «Атомстройкомплекса» могут не одобрить. И люди, которые купили квартиры в новом ЖК «Арт.Город-парк» могут начать возмущаться. И имеют на это полное право. Их обманули.

Отметим, многие жители Академического уже больше года активно защищают Березовую рощу. Они категорически против ее вырубки. В августе в ленинском районном суде Екатеринбурга состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению искового требования жителей Екатеринбурга о признании недействительным результата торгов на аренду земельного участка Березовой рощи в микрорайоне Краснолесье. Суд встал на сторону «Атомстройкомплекса» и признал действительными результаты торгов. Однако и это не остановило активистов. Они подали апелляцию, и обратились к полпреду Николаю Цуканову. Полпредство направило обращение жителей о сохранении парка Берёзовая роща в свердловскую областную прокуратуру. Кроме этого, важной новостью стало наличие экспертизы, подтверждающей, что Берёзовая Роща является полноценным лесом. К такому заключению пришли эксперты УрО РАН после обследования рощи. Экспертное заключение активисты отправили в профильные органы. Они надеются, что теперь им удастся остановить вырубку многовекового леса.

 

Фотогалерея